我院举办新生消防知识培训演练
2017-10-11 16:27 刘晓凡  审核人:

新学期开学之际,为切实提高师生的消防意识,减少和避免意外事故发生,9月17日下午,我院邀请咸阳市消防支队干警进行消防知识培训及灭火器使用方法演练,2017级全体新生参加了活动。

消防支队官兵对近期大中院校火灾事故进行了分析通报,并现场讲授了消防基础知识及逃生疏散技能培训。随后,新生同学们进行了灭火器使用演练,消防官兵和保卫处、学生处工作人员对现场活动进行了指导。

这次活动强化了新生的消防安全意识,普及了消防器材操作方法,也提高了我院师生实际应对和处置突发火情、火灾的能力,为构建和谐、平安校园奠定了坚实基础。