首页 | 部门概况 | 通知公告 | 治安安全 | 消防工作 | 综合工作 | 学院主页 
站内搜索:
 
  部门概况
 组织机构 
 岗位职责 
 
  岗位职责    
保卫处长岗位责任
2016-07-01 16:43   审核人:

一、 主持保卫处全面工作,保证保卫处各项工作任务按时按期保质保量完成。

二、 全面推行并落实校园安全承包责任制,做好学院范围内的安全保卫工作。

三、 组织全体保卫干部认真学习国家有关法律法规,学习学院的各项规章制度,进行国家安全、学院治安、消防教育,不断提高保卫干部的政治素质和政治敏锐性,不断提高保卫干部的执法水平和工作能力。

四、 依照国家法律、法令和公安机关的规定,正确行使保卫处职权。

五、 加强学院治安管理,严密治安防范,配合公安机关组织侦破一般治安案件和刑事案件,协助调查各类重大案件,力争治安案件、刑事案件不发或少发。

六、 负责起草制定学院安全保卫工作的文件、工作计划,不断修订、健全完善各项安全管理制度,监督检查目标岗位责任制的落实和保卫处各科室的工作。

七、 做好学院常住人口户籍和暂住人口的管理工作。

八、 按照学院有关管理规定,彻底根治校园交通治安和门禁管理,营造和谐的校园环境。

九、 主持处务会议的工作,加强领导班子团结充分发扬民主,自觉倾听不同意见,关心保卫人员的工作、生活和诉求,做好保卫处人员的思想政治工作。

十、 做好武装部工作,做好征兵的宣传和政审工作,协助有关部门做好新生的军训和国防教育工作。

十一、 完成学院领导和上级公安机关交办的其他工作。

关闭窗口
陕西师范大学 | 西安交通大学 | 西北工业大学 | 西安电子科技大学 | 西北大学 | 西北农林科技大学

陕西工业职业技术学院 保卫处  版权所有