综合工作

咸阳市2017年全民国防教育日活动在我院启动
2017-10-11 16:33 刘晓凡  审核人:

今年的9月16日是全国第17个全民国防教育日。当日下午,由咸阳军分区主办,渭城区委宣传部、区人武部和我院共同承办的咸阳市2017年全民国防教育日活动在我院启动,区人武部政委范四成,我院保卫处、学生处负责同志和千余名2017级新生参加了活动。

参加活动的师生在集体签名后参观了国防教育图片展,该图片展以“赞颂辉煌成就,庚续红色基因,支持改革强军”为主题,分“听党指挥,铸牢人民军队强军之魂”“能打胜仗,履行人民军队神圣使命”“作风优良,永葆人民军队政治本色”“辉煌五年,护航实现中华民族伟大复兴的中国梦”等四个部分,回顾了中国共产党领导的人民军队诞生后,坚定理想信念、英勇顽强奋战、不怕流血牺牲的英雄气概,展示了改革强军、保卫国家、捍卫主权取得的伟大成就,阐述了建设强大军队、加强国防建设对国家安全、发展,实现中国梦的重大意义。

全民国防教育日,是国家设定的对全民进行大规模国防教育的主题活动日,是群众性国防教育活动的形式之一,定在每年9月的第三个星期六,旨在弘扬爱国主义精神,普及国防教育,使全民增强国防观念,掌握必要的国防知识和军事技能,自觉履行国防义务,关心、支持和参与国防建设。