我院开展家属区消防演练筑牢居民安全防线
2022-07-21 17:20   审核人:

为进一步加强我院社区居民的消防安全意识,提高火灾的应急扑救处置能力,确保社区居民的生命财产安全。7月20日上午特邀咸阳市渭城区消防救援大队在我院家属区同乐园广场开展了消防演练活动,保卫处、离退处(社区)组织我院居民家属参加了此次活动。

本次消防演练分讲解示范、现场示范、模拟火情、组织灭火等多个环节。消防救援大队工作人员向社区居民们详细介绍了灭火器的使用方法、人员安全疏导以及在发生火灾事故后的基本扑救方法、自防自救措施等消防安全知识,并发放家庭消防安全知识宣传单,现场示范并指导大家学会正确使用灭火器和灭火的注意事项。

通过此次消防演练,为我院社区居民普及了家庭防火相关知识和正确使用灭火器的技能,增强了自防自救能力,对防范火灾事故的发生起到了很好的宣传教育作用。