我校举办2021级新生消防知识培训及模拟灭火逃生演练活动
2021-10-15 15:42 刘晓凡  审核人:

为了强化学生安全意识,提高紧急避险能力,促进学校多部门协同处置校园危机的能力,10月14日下午在我校田径运动操场,保卫处、学生处联合组织我校新生进行消防知识培训及模拟灭火逃生演练活动,学生安全员、消防指导老师及2021级新生参加了此次活动。

学校党委副书记贺天柱同志到场为同学们此次演练加油助力,他在“模拟灭火体验馆”内亲自指导学生如何正确使用灭火器,并关切询问了学生体验感受。此次消防演练与以往不同的是采用了“模拟灭火体验馆”和“模拟烟雾逃生馆”,使用电子灭火器和仿真全黑的模拟烟雾逃生通道来模仿真实火灾现场,这种新的消防演练方式相对以往更安全,学生们的体验感也更真实。

安全无小事,学校将一如既往地坚决贯彻“预防为主、防消结合”的工作方针,本着对学生负责,对家长负责,对社会负责的责任和使命,进一步夯实消防安全责任,消除校园火灾隐患,抓好消防常态化宣传教育工作,带动更多学生“关注消防、接触消防、体验消防”,形成“人人学消防,人人懂消防”的良好消防安全环境,为学校顺利通过平安校园复审复评验收工作夯基垒石。

消防知识培训