治安安全

保卫处、学生处举办“情系学校安全 关爱学生成长”主题法治教育讲座
2020-10-30 17:26 刘晓凡  审核人:

10月29日下午,我院学生法治教育讲座在明德大礼堂顺利开展,同时咸阳市公安局渭城分局、文汇路派出所民警也进入校园进行了“预防电信网络诈骗”相关宣传。咸阳市公安局渭城分局王甲睿及文汇路派出所张智刚两位警官在明德大礼堂应邀为我院师生做了“情系学校安全,关爱学生成长”的主题法治教育讲座,会议由保卫处副处长胡建辉主持。

会上,张智刚警官主要讲授了“校园常见涉法问题与预防”。他围绕近年来发生在大学校园里的一系列违法犯罪案例,向同学们生动剖析了犯罪的发生过程及给个人和社会带来的危害。随后王甲睿警官讲授了“防电信网络诈骗安全教育”。 他结合自身的工作实际,用触目惊心的案例分析了网络安全形势,提倡大家敬畏法律、自律自爱,文明上网,合理、科学的利用网络。希望同学们能重视网络信息安全,增强网络防范意识,确保个人和家庭信息和财产安全。两位警官的精彩讲座,使师生们增强了法治意识,丰富了法律知识,提高了安全防范意识和自我保护能力。