首页 | 部门概况 | 通知公告 | 治安安全 | 消防工作 | 综合工作 | 学院主页
站内搜索:

治安安全

保卫处开展防范网络诈骗安全教育宣传活动
2019-09-26 14:33 刘晓凡  审核人:

近年来,通过电信网络手段进行诈骗犯罪日益突出,手段也不断翻新,不少人因此落入了陷阱。针对当前在校学生电信诈骗防范意识较薄弱这一情况,为了进一步提高防范电信诈骗的意识和能力,保障师生的财产安全,近日我院保卫处配合咸阳市渭城分局民警在学院崇文楼下开展“电信网络安全及反诈骗宣传”活动。

活动现场,保卫处的老师和民警们一起向我院师生发放了防电信网络诈骗宣传资料并讲解了电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式;常见的银行卡诈骗手法;“杀猪盘”的套路 ;“校园贷”的陷阱等内容。同时向学生们传授识别、防范网络诈骗技巧,让大家充分认识电信诈骗犯罪的危害性,提醒师生要提高防范意识,不贪图小利,不轻信电话、网友,加强个人信息的保护,不轻易泄露个人信息资料。

此次宣传活动使师生们深刻理解了网络安全的重要性,进一步增强了我院师生的防电信网络诈骗意识,提高了基本防护技能。