巡逻队岗位职责
2016-07-01 16:46   审核人:

一、按时上下班,上岗必须佩带标志和统一着装。着警棍、对讲机,夜间提手灯。不迟到早退,不中间溜号。不做与职责无关的事情。不擅自离开工作岗位,坚决杜绝未见面交接班。

二、协助处内做好重大案件、事件和事故的现场保护,蹲点守侯协查处置工作,负责学院重大活动的治安保卫工作。

三、维护校园正常的教学、生活秩序和公共场所的治安秩序。

四、时刻观察学院所有重点要害部位的安全动向。发现异常情况立即报告、妥善处理。

五、发现犯罪嫌疑人要奋勇擒拿。发现进院违禁物品要及时报告、妥善处置、坚持原则、不谋私情。

六、对担负的巡视区域要勤检查,勤到位、不留死角,能及时发现问题、果断制止、迅速报告、对嫌疑人员要认真盘问。做好“四防”工作(防火、防盗、防破坏、防事故),经常纠正院内主要干道上乱停放的车辆,制止乱摆摊点、占道经营、流动商贩、保持道路畅通、秩序井然。

七、爱护公私财物,认真做好值班记录和交接手续。

八、对于违规违纪者,一次批评教育,二次经济处罚,三次解除合同。