岗位职责

党支部工作职责
2016-07-01 16:44   审核人:

一、宣传、贯彻、执行党的路线、方针、政策,认真执行上级党组织的决议,充分发挥党员的先锋模范作用,动员党员努力完成所担负的各项任务。

二、组织党员认真学习党的基本知识,学习党的思想路线、方针、政策,学习科学文化和业务知识,不断提高党员的政治素质和业务能力。

三、经常对党员进行政治思想教育和党的传统作风教育,严格党的组织生活,监督党员切实履行义务,遵守纪律、廉洁奉公,保障党员的权利不受侵犯。

四、密切联系党员,经常了解党员的意见和建议。尊重党员的合理建议,维护党员的正当权利和合法利益,丰富党员的物质文化生活。

五、充分发挥党员的创造性和积极性,鼓励和支持党员改进提高工作。

六、坚持党员标准吸收积极分子入党,收缴党费审查和鉴定党员,表扬党员的模范事迹,维护和执行党的纪律、纠正各种不正之风。

七、开展批评与自我批评,揭露改正工作中缺点和错误,教育、监督党员干部严格遵守国家法律和党的纪律,保障国家、集体和群众的利益不受侵害。

八、全面贯彻干部队伍德才兼备的原则,积极向上级党组织推荐优秀青年干部。

九、做好党员群众的思想政治工作,推进精神文明建设,了解群众意见,维护群众正当利益,帮助群众解决实际困难。

十、完成上级党组织交办的其他工作。